Rhabarbertarte

Zutaten:

  • 150g Mehl
  • 100g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 Stangen Rhabarber
  • 1 Becher Creme fraiche 200g
  • Zucker
  • 2 Eier
  • Erbsen zum Blindbacken

Zubereitung:
Mehl, kalte Butter, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig zu einem Kreis ausrollen, eine Tarteform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form legen, Backpapier darauf geben und mit Erbsen bedecken. Den Teig bei 200 Grad ca. 20 Minuten vorbacken.

Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit einem Löffel Wasser und Zucker (nach Belieben mehrere Esslöffel) kurz kochen. Abkühlen lassen, Creme fraiche, Eier und Vanillemark dazugeben, alles verrühren.

Die Erbsen entfernen (diese kann man zwar nicht mehr zum kochen verwenden, aber aufbewahren und das nächste Mal zum Blindbacken verwenden). Den Belag auf den Boden verteilen und ca. 20 Minuten backen.

Kommentare sind geschlossen.