Zwiebelkuchen

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 80g Butter
  • 1 kg Zwiebeln
  • 6 Eier
  • 250g Schinkenwürfel
  • 1 Becher Schmand (200g)

Zubereitung:
Die Zwiebeln klein schneiden (das dauert ca. 30 Minuten) – mein Tipp: eine Schwimmbrille tragen, dann tränen die Augen nicht 😉 Die Zwiebeln salzen. Dann den Teil zubereiten: dazu die Butter in Stückchen in das Mehl geben, mit den Händen zu Teig verarbeiten, einen Löffel Wasser dazugeben. Der Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen. Die Schinkenwürfen in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln dazugeben. Eier mit Schmand verrühren, Salz, Pfeffer und etwas Muskat hinzugeben. Während die Zwiebeln abkühlen, den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einschmieren. Den Teig dünn zu einem großen Kreis ausrollen und in die Springform damit auslegen. Die Zwiebeln langsam in die Eiermasse geben und anschließend die Zwiebel-Eier-Masse in die Form geben. Ca. 30-40 Minuten backen.

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